Le chef contemporain

Couteau de chef moderne 20 cm
Ce couteau de chef a été repensé avec une ligne moderne.
Sa lame de 20 cm polyvalente vous servira à ciseler des herbes, trancher de la viande, couper des légumes…
Sa lame spécialement élargie par rapport à un éminceur traditionnel permet d’émincer plus facilement avec un mouvement vertical, sans utiliser la pointe comme levier, à la manière des couteaux de chefs asiatiques.
Son manche pensé pour être à la fois beau et ergonomique offre une excellente prise en main. Un pommeau en inox habille l’ensemble pour ajouter une touche d’élégance.

La lame est montée sur soie et manche plein.

Nous recommandons pour les connaisseurs, un montage avec une lame en acier carbone.
Tarif

À partir de 200€ selon matières et finitions

Manche

En bois

longueur : 120 au plus court, 140 au plus long

largeur : 2,5 cm au plus étroit, 4 cm au plus large

épaisseur 18 mm

Lame

En acier inox (acier allemand, dureté environ 58 HRC), ou en acier carbone (dureté environ 60 HRC).

210 × 47 mm, épaisseur  3 mm

Poids

150 à 170 g selon bois (le manche étant plein il influe fortement sur la masse)